Tiago Enor Coelho tem 35 anos, nasceu e mora em Sombrio, é farmacêutico há 14 anos. Hoje, ele trabalha em sua própria empresa, com cookies, sorvetes e açaí.
Em entrevista a nossa equipe, Tiago nos contou que mesmo sendo farmacêutico sempre gostou de empreender: “Essa palavra faz parte da minha vida desde que eu tinha 15 anos. Eu cresci vendo isso, pois minha família é do comércio”.

Em 2013 foi para o estado do Espírito Santo, onde morou e começou a trabalhar com doces: “Lá eu atuava como farmacêutico, mas estava com uma vontade gigantesca de empreender, me fiz a seguinte proposta: ou eu voltaria embora ou teria que fazer algo lá”, disse ele.

Em 2015, Tiago veio visitar sua família em Sombrio, e nesse passeio viu em Florianópolis, “uma galera fazendo e vendendo churros gourmet” e ali pensou em uma oportunidade para implementar isso no estado de Espírito Santo.

“Quando voltei para o Espírito Santo, montei um food-bike de churros gourmet. Era uma bicicleta com uma estrutura atrás onde eram colocados todos os equipamentos. Ao invés de montar um food-truck que eu teria muito mais custo, vi na bicicleta um jeito novo de trabalhar”, conta o empreendedor.

“Logo que as pessoas viram o meu jeito de trabalhar, começaram a implementar os food-trucks, naquele mesmo dia que eles me viram, dois sócios me convidaram para participar de um grupo de food-truckers que iria em 2016 realizar festivais percorrendo o estado todo”. Tiago lembrou que em alguns campeonatos conseguiu conquistar inúmeros prêmios.
Sobre o “Don Chavito”, ele nos contou que ao ir trabalhar, colocava uma cartola azul e amarela, na época da Copa do Mundo de 2014. “Quando fui criar o nome eu pensei nos churros e lembrei diretamente do Chaves, e olhando para a cartola me veio pessoas como Don Quixote, Don Juan entre outros, e então saiu o Don Chavito. Quando eu saia para vender, as pessoas me identificavam por conta do personagem que usava a cartola, suspensórios, bermuda jeans e uma camisa xadrez”.

“Em 2018, fui para os Estados Unidos juntamente com minha prima, que hoje é cidadã americana para empreender com os churros lá. Chegamos lá e foi onde vimos que não teria possibilidade, pela questão burocrática. Eram mais de 12 licenças pra a operação de um food-truck e então desistimos”, revelou.

No ano passado, Tiago retornou a Sombrio, e na beira da praia foi onde viu que ninguém vendia açaí em Balneário Gaivota. Decidiu ir atrás e vender na praia. “Foi um sucesso total”, diz, que iria voltar para os EUA mas percebeu que aqui teria mais retorno.
Perguntamos sobre o planejamento de 2020 e ele disse que: “Tinha um calendário recheado, e que logo após o carnaval iria para o Espírito Santo, em abril para a Itália, onde realizaria um curso que já estava todo pago e no retorno começaria o projeto aqui na cidade”.

Sobre a pandemia, Tiago relatou que “infelizmente com tudo isso que aconteceu acabou afetando algumas coisas, mas felizmente acabou que tive o curso em Brasília e pude participar dessa imersão de conhecimento, onde aprendiz muito com dois profissionais italianos incríveis”.

Ele também mostrou que todas as embalagens serão recicláveis para que nada que faça mal a natureza. “O nosso foco é trazer saúde e produtos naturais. Eu, como farmacêutico, vou prezar sempre pela saúde e claro trazer benefícios em cada produto e fazer vocês se deliciarem, teremos sorvetes, picolés e cookies prontinhos para atender nossos clientes”, finalizou Tiago.
Mais sobre o empreendimento pelo Instagram: @donchavitogelatocriativo