Ingredientes

2 berinjelas grandes | 1 ½ xícara (chá) de azeite de oliva | 1 pimentão vermelho | 1 pimentão verde | 1 pimentão amarelo | 3 dentes de alho | 2 folhas de louro | 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada | 2 cebolas | 2 colheres (sopa) de orégano | Pimenta calabresa em flocos a gosto | Sal a gosto

Modo de Preparo

Lave as berinjelas e corte-as em cubos.
Em uma panela de pressão coloque os cubos de berinjela, azeite, orégano, folha de louro, 1 cebola em cubos, alho amassado.
Misture tudo, feche a panela sem levar ao fogo e deixe descansar por 12 horas.
Passado as 12 horas, abra a panela e acrescente a pimenta calabresa e o sal a gosto.
Leve ao fogo e deixe cozinhar em pressão por 5 minutos.
Espere sair a pressão naturalmente.
Abra a panela e acrescente os pimentões cortados em cubos, a azeitona e a outra cebola em cubos.
Misture tudo, deixe esfriar.
Coloque em um vidro com tampa e conserve na geladeira.
Sugestão: sirva com pão sírio, torradas, pão francês.