Curso ocorreu no salão comunitário da comunidade Bom Jesus de Iguape e contou com a participação de 9 pessoas
Balneário Gaivota por ser um município litorâneo em que há abundância de peixes de água doce, do mar e muitos frutos do mar. Com todas essas riquezas naturais, não poderia faltar para um Curso de Culinária para capacitar nossa gente. Com este objetivo, a Prefeitura Municipal, através da Secretaria de Agricultura, Pesca e Meio Ambiente, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural, SENAR-SC e Sindicato Rural de Araranguá, realizaram com sucesso nos dias 16 e 17 de agosto um curso para moradores e agricultores das comunidades da linha do campo e Palmeira.
O curso ocorreu no salão comunitário da comunidade Bom Jesus de Iguape e contou com a participação de 9 pessoas. O técnico em agropecuária e cozinheiro Thiago Rinaldi Machado foi um dos contemplados com o curso e ficou satisfeito com o que aprendeu. “Muito bom o curso traz a realidade para nós que temos lagoas, rios, temos o camarão, peixe e é possível empreender na área”, disse.
Alunos elogiam curso
Dona Teodolina da Silva é agricultora e elogiou muito o curso oferecido. “Foi ótimo, a instrutora nos passou técnicas de como aproveitar o pescado e aprendi a fazer pratos deliciosos com as novas técnicas, esperamos por mais cursos”, afirmou.
A supervisora regional do SENAR-SC, Sueli Silveira Rosa, esteve acompanhando os trabalhos e destacou a importância das parcerias entre prefeitura, sindicato rural e Senar-SC.
Para a chefe de cozinha e instrutora do SENAR-SC, Angela Maria Fernandes da Luz, a turma foi maravilhosa e demonstrou com vontade de aprender e empreender. No primeiro dia ensinamos pratos de pavê de marisco, ostra gratinada, gratinado de marisco, lambe-lambe (arroz com marisco), torta de marisco com 3 tipos de queijo, panqueca de camarão, bolinho de siri e casquinha de siri. Na terça-feira, foram preparados pratos para o almoço, que teve, paella, yakissoba, espaguete de frutos do mar, peixe a dorê com molho branco, filé de pescada com creme de milho e tortinha de marisco com requeijão.
Almoço teste
Ao meio-dia desta terça-feira, 17, o prefeito Everaldo dos Santos, Kekinha, primeira-dama Inês, vice-prefeito Jonatã Coelho, vereadores Felipe Santos e Jaison Pereira, nova secretária de Agricultura, Pesca e Meio Ambiente, Bruna Nunes, almoçaram com a instrutora e alunos.
As autoridades puderam degustar delícias produzidas no curso, como risoto de camarão, yakisoba, gratinados de marisco, entre outras delícias. Todos aprovaram os pratos. “Aproveitamos a oportunidade para agradecer ao excelente trabalho desenvolvido pelo secretário Jedson Barbosa Lúcio, o Jedinho e desde-já, passa a integrar nosso time de secretários a Bruna Nunes, que vai dar continuidade às ações na área, com mais cursos de capacitação, criação do selo de inspeção municipal, SIM, entre outros projetos”, destacaram o prefeito Kekinha e vice Jonatã.
Os vereadores Felipe Santos e Jaison Pereira falaram da importância da administração resgatar a autoestima da população com atividades prazerosas e de oportunidades para os moradores, com cursos no meio rural e urbano. Após o almoço, o grupo de alunos seguiu aprendendo novas delícias do mar, como espetinho de camarão, espetinho de marisco e anéis de lula.
Fonte: Assessoria de Comunicação de Balneário Gaivota