102.9 FM
102.9 FM
DestaquesAcadêmico do curso de Gastronomia da Unesc conquista premiação em festival estadual

Acadêmico do curso de Gastronomia da Unesc conquista premiação em festival estadual

Rafael Mastella ficou com a segunda colocação no concurso, que selecionou os dois melhores chefs de Santa Catarina

O talento e o profissionalismo do acadêmico do curso de Gastronomia da Unesc Rafael Mastella foram a chave para que ele conquistasse destaque na primeira edição do Festival Enchefs, realizado em Florianópolis. Rafael, que está prestes a concluir a graduação, ficou com a segunda colocação no concurso, que selecionou os dois melhores chefs de Santa Catarina para representarem o Estado na etapa nacional do Prêmio Dólmã, considerado o grande prêmio da gastronomia brasileira, em Belém (PA), em dezembro.

Formado em Telecomunicações e pós-graduado em gestão de negócios, Rafael iniciou o curso na Unesc com foco na qualificação para uma nova carreira, na qual quer atuar como professor. Os conhecimentos conquistados nas mais diferentes áreas da Gastronomia ao longo dos últimos anos de estudos e práticas, conforme ele, irão na bagagem para o Pará na disputa nacional. “Estou me organizando para participar de mais essa etapa, levar o nome da Unesc e até mostrar para os colegas de todo o país alguns dos nossos ingredientes tradicionais do Sul do país”, completa. A história de Mastella com a gastronomia, iniciada por volta de 2013, está sendo coroada não só com a formatura que se aproxima, mas também com a premiação em nível estadual e a possibilidade de levar o nome da Universidade, da região e do Estado para todo o país. “Participei com o intuito de vivenciar essa experiência, mas confiante de conquistar algum destaque. Fiquei entre os dez currículos e receitas selecionadas previamente e, na última sexta-feira (1º/10), tive a oportunidade de executar minha receita, conquistando esse resultado”, relembra.

Acompanhar o destaque do acadêmico, para o coordenador do curso de Gastronomia, Marco Antônio da Silva, é motivo de muito orgulho. “Com certeza, mesmo já atuando na área há muitos anos, o Curso Superior de Gastronomia forneceu sólida formação e um diferencial na carreira profissional do Rafael Mastella. Além disso, a criatividade, o detalhe na produção das preparações e no empratamento são qualidades que ele desenvolveu ao longo da carreira e pôde aprimorar na graduação. É um exemplo de como o curso de Gastronomia pode e irá influenciar no cenário gastronômico regional. Só temos que parabenizar e desejar muito sucesso na carreira profissional do Rafael e de todos os nossos egressos”, pontuou.

A receita criada por Rafael e executada no concurso foi intitulada de “Pie Memories – torta de ricota com goiabada”. Para o chef, o prato vai além de uma “tortinha”. “Eu executei com facilidade por já ter tido a experiência com essa receita no projeto integrador na Unesc, no qual a temática também se voltava à valorização de ingredientes locais”, completa.

Para a escolha dos melhores pratos os cinco avaliadores levaram em consideração a utilização de ingredientes locais, a apresentação, o sabor, entre muitos outros detalhes técnicos das receitas.

O concurso nacional acontecerá de 1º a 3 de dezembro, no Pará.

Fonte: AGECOM/Unesc

Relacionados

spot_img
spot_img

Últimas Notícias

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante: Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade, e ao continuar navegando, você concorda com estas condições. Para rejeitar, clique em Personalizar Cookies e desmarque as opções desejadas.