Chegando aqui na Rede Amorim, mesmo por detrás da máscara, é possível perceber o sorriso, alegria e o orgulho do jovem empreendedor Natan em apresentar os quitutes que sua esposa Bruna faz para agregar renda ao orçamento doméstico.
Ela é de Novo Hamburgo, ele de Criciúma. Viram em Sombrio o lugar para começar esse empreendimento, o de fazer doces, bolos de pote, bolos de corte e outras guloseimas, uma fonte de renda extra.
“Tudo começou de uma necessidade que virou um sonho. Passei a amar fazer bolos e tortas. Cresci vendo minha mãe fazer bolos, e foi então que tirei toda a minha inspiração para entrar nesse ramo”, disse ela.
Ela contou que começou antes da pandemia e sentiu que o atendimento melhorou muito: “Agora as pessoas estão sim mais amáveis, mais solidárias, com tudo que estamos passando”. “Sou mãe de dois lindos filhos, então sem poder trabalhar fora de casa resolvi fazer algo para acrescentar na renda extra da casa”.
Seu esposo trabalha como frentista em um posto de gasolina em Passo de Torres e vende os bolos e sanduíches nas folgas. Bruna, além de confeiteira é fotógrafa. Ela comentou que esse foi um dos motivos que levou ela a começar com a doceria: “Tenho uma página no Facebook e lá postava minhas fotos, mas parei por questões da maternidade. Minha pequena ainda mama no peito então foi aonde eu resolvi fazer bolos”. “Meu esposo ainda não saiu do trabalho fixo, mas essa renda extra ajuda muito em casa além de me sentir útil”.
A força e o combustível emocional ela extrai da união do seu casamento, e conta que isso faz vencer qualquer situação: “Este mês fazemos 10 anos de casamento e essa união que faz nos vencer qualquer dificuldade da vida”, comentou ela. “Eu e o Natan somos de muita fé sempre colocamos Deus em primeiro lugar”.
Os bolos de pote que Bruna faz tem agradado os colaboradores e simpatizantes: “São vendidos mais de doze bolos no pote por dia, fora as tortas de aniversário que encomendam e fizemos”. Em seu caderno, ela tem anotado todas as vendas, e nos mostrou que é vendido em torno de 250 potes por mês, mais as encomendas de tortas e empadinhas.
Perguntamos para ela, qual a maior dificuldade ela enxerga em empreender hoje, e Bruna disse: “Como estamos no início é mais a fidelização de clientes, pois estamos todos os dias buscando novos e graças a Deus os que temos compram sempre. Então, nosso sonho é sim abrir, mais um empreendimento, mas tudo passa pelo processo da metamorfose”.
Para quem quer começar, Bruna incentiva: “A persistência pode transformar um fracasso em um sucesso extraordinário. É isso que realmente eu vivo e tiro de cada erro um aprendizado. Quantas vezes errei alguma massa de bolo e sempre refiz, eu nunca desisti. Fizemos os bolos com muito carinho e amor pois gostamos dos sorriso dos clientes, você já viu alguém comer doce com cara feia,” finalizou Bruna.