102.9 FM
102.9 FM
CulináriaCurso de Frutos do Mar movimenta agricultores e moradores de Palmeira

Curso de Frutos do Mar movimenta agricultores e moradores de Palmeira

Curso ocorreu no salão comunitário da comunidade Bom Jesus de Iguape e contou com a participação de 9 pessoas

Balneário Gaivota por ser um município litorâneo em que há abundância de peixes de água doce, do mar e muitos frutos do mar. Com todas essas riquezas naturais, não poderia faltar para um Curso de Culinária para capacitar nossa gente. Com este objetivo, a Prefeitura Municipal, através da Secretaria de Agricultura, Pesca e Meio Ambiente, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural, SENAR-SC e Sindicato Rural de Araranguá, realizaram com sucesso nos dias 16 e 17 de agosto um curso para moradores e agricultores das comunidades da linha do campo e Palmeira.

O curso ocorreu no salão comunitário da comunidade Bom Jesus de Iguape e contou com a participação de 9 pessoas. O técnico em agropecuária e cozinheiro Thiago Rinaldi Machado foi um dos contemplados com o curso e ficou satisfeito com o que aprendeu. “Muito bom o curso traz a realidade para nós que temos lagoas, rios, temos o camarão, peixe e é possível empreender na área”, disse.

Alunos elogiam curso

Dona Teodolina da Silva é agricultora e elogiou muito o curso oferecido. “Foi ótimo, a instrutora nos passou técnicas de como aproveitar o pescado e aprendi a fazer pratos deliciosos com as novas técnicas, esperamos por mais cursos”, afirmou.

A supervisora regional do SENAR-SC, Sueli Silveira Rosa, esteve acompanhando os trabalhos e destacou a importância das parcerias entre prefeitura, sindicato rural e Senar-SC.

Para a chefe de cozinha e instrutora do SENAR-SC, Angela Maria Fernandes da Luz, a turma foi maravilhosa e demonstrou com vontade de aprender e empreender. No primeiro dia ensinamos pratos de pavê de marisco, ostra gratinada, gratinado de marisco, lambe-lambe (arroz com marisco), torta de marisco com 3 tipos de queijo, panqueca de camarão, bolinho de siri e casquinha de siri. Na terça-feira, foram preparados pratos para o almoço, que teve, paella, yakissoba, espaguete de frutos do mar, peixe a dorê com molho branco, filé de pescada com creme de milho e tortinha de marisco com requeijão.

Almoço teste

Ao meio-dia desta terça-feira, 17, o prefeito Everaldo dos Santos, Kekinha, primeira-dama Inês, vice-prefeito Jonatã Coelho, vereadores Felipe Santos e Jaison Pereira, nova secretária de Agricultura, Pesca e Meio Ambiente, Bruna Nunes, almoçaram com a instrutora e alunos.

As autoridades puderam degustar delícias produzidas no curso, como risoto de camarão, yakisoba, gratinados de marisco, entre outras delícias. Todos aprovaram os pratos. “Aproveitamos a oportunidade para agradecer ao excelente trabalho desenvolvido pelo secretário Jedson Barbosa Lúcio, o Jedinho e desde-já, passa a integrar nosso time de secretários a Bruna Nunes, que vai dar continuidade às ações na área, com mais cursos de capacitação, criação do selo de inspeção municipal, SIM, entre outros projetos”, destacaram o prefeito Kekinha e vice Jonatã.

Os vereadores Felipe Santos e Jaison Pereira falaram da importância da administração resgatar a autoestima da população com atividades prazerosas e de oportunidades para os moradores, com cursos no meio rural e urbano. Após o almoço, o grupo de alunos seguiu aprendendo novas delícias do mar, como espetinho de camarão, espetinho de marisco e anéis de lula.

Fonte: Assessoria de Comunicação de Balneário Gaivota

Relacionados

spot_img
spot_img

Últimas Notícias

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante: Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade, e ao continuar navegando, você concorda com estas condições. Para rejeitar, clique em Personalizar Cookies e desmarque as opções desejadas.