O limão possui muitos benefícios, ele é rico em nutrientes, propriedades fitoquímicas, vitamina “A”, vitamina “C” vitamina “P” + vitaminas do complexo “B” + uma boa fonte de potássio, magnésio, cálcio e fósforo. Nutrientes essenciais para mantermos o nosso sistema imunológico resistente e bem ativo. Ele é riquíssimo em vitamina C (40 a 50mg para cada 100g do fruto), que tem um papel inestimável nos fenômenos óxidos-redutores, melhorando o desempenho das glândulas endócrinas. Por essa razão, é indispensável a sua ingestão diária. Ele possui ação antioxidante:Que são substâncias capazes de atrasar ou inibir a oxidação de um substrato oxidável. O papel dos antioxidantes é proteger as células sadias do organismo contra a ação oxidante dos radicais livres, assim prevenido contra o envelhecimento precoce.
Ele auxilia em doenças respiratórias: Aumentando a produção de CO2 e consumo VO2, como asma, bronquite, dpoc, enfisema pulmonar. O ácido cítrico auxilia na digestão e estudos recentes descobriram que o ácido cítrico ajuda a dissolver cálculos renais. Combate sintomas de ansiedade, pois estimula produção de “SEROTONINA” a serotonina é um neurotransmissor que atua no cérebro, estabelecendo comunicação entre as células nervosas, podendo também ser encontrada no sistema digestivo e nas plaquetas do sangue. Este hormônio é produzido através de um aminoácido chamado triptofano, que é obtido através dos alimentos como no limão por exemplo, assim proporcionando sintomas como bem-estar. Alguns estudos, comprovam que o limão é um ótimo aliado a combater desordem Celular; ou seja câncer proporcionado um efeito Anti-Cancerígeno. Esse efeito se deve a uma substância chamada limonemo que é um óleo extraído da própria casca do limão que atuará retardando a multiplicação cancerígena e assim paralisando a multiplicação de metástases. Outra importante vantagem é a de “descongestionar” o fígado após a digerir o álcool ou de alimentos muitos gordurosos. Ele auxilia a manter o peso: Os polifenóis da casca do limão suprimem a obesidade induzida pela dieta, hiperglicemia e resistência á insulina. Os limões são ricos em fibra pectina que ajuda a combater o desejo por comida. O limão é rico em vitamina P, que fazem a vitamina C ficar mais forte e atuar no fortalecimento capilar e conjuntivo, evitando sangramentos de gengivas e ajudando na cicatrização e no tratamento de edemas. Auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares, devido a sua concentração de potássio, assim auxiliando no controle da pressão arterial e evitando um possível quadro de hipertensão. O limão também auxilia na diminuição da oxidação de lipoproteínas de baixa densidade como a LDL-c, evitando possível quadro de arteriosclerose e diminuindo as chances de ter um possível infarto ou insuficiência cardíaca congestiva.
Exemplos de limões: taiti, caipira, galego, siciliano .
Gabriel Feliciano | Vida Saudável | BENEFÍCIOS DO “LIMÃO”

